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Valpolicella Ripasso Superiore DOC 2021

Un blend composto da uva Corvina in prevalenza, seguita da una parte di Corvinone e Rondinella con cenni di Molinara dalla regione della Valpolicella Classica, trattato con la tradizionale tecnica del “Ripasso”.

Il 2021 è stato un’annata notevole, caratterizzata da piogge e nevicate montane nella stagione più fredda, seguite da temperature miti e precipitazioni in primavera, per concludere con un’estate calda, coronata da una vendemmia tardiva di 15 giorni.

Dall’esame olfattivo, il nostro Valpolicella Ripasso Superiore rivela immediatamente caratteristici sentori di frutta matura, confettura e ciliegia. L’incredibile persistenza presente al naso prosegue al palato, aprendosi in tutta la sua potenza con un corpo caldo ed elegante.

scheda tecnica

suolo

Terreno variegato
Scheda tecnica - suolo

varietà

55% Corvina
20% Corvinone
20% Rondinella
5% Molinara

Scheda tecnica - varietà

processo produttivo

Vinificazione ripasso 10 giorni, in acciaio 2.5 anni.
Scheda tecnica - processo produttivo

Andamento climatico

Un autunno mite e piovoso cede il passo a un inverno con buona presenza di pioggia e neve. Seguono un febbraio e un marzo piuttosto caldi, e una primavera caratterizzata da piogge abbondanti e parentesi di grandine, con una gelata tardiva nei primi giorni di aprile che non riporta particolari danni. L’estate è calda e si conclude con una vendemmia tardiva di 15 giorni.

Vinificazione e maturazione

Prodotto secondo la tecnica classica di Ripasso con vinificazione della durata di 15-18 giorni. L’affinamento si svolge in acciaio. Dopo la definitiva svinatura di febbraio e marzo, e il compimento della fermentazione malolattica, il vino viene avviato ad affinamento secondo tradizione per acquisire equilibrio e rotondità, mantenendo il suo originale carattere fruttato. La maturazione è completata dal riposo in bottiglia.

Note degustative

L’esame olfattivo rivela immediatamente caratteristici sentori di frutta matura, confettura e ciliegia. L’incredibile persistenza presente al naso prosegue al palato, aprendosi in tutta la sua potenza con un corpo caldo ed elegante.

Classics

I pilastri

Lo spirito della Valpolicella Classica: autentico e contemporaneo

Amarone della Valpolicella Classico DOCG “Il Bosco” 2018

L’uva Corvinone è protagonista del blend, insieme a Corvina e Rondinella, provenienti dal vigneto "Il Bosco" di Castelrotto. Dapprima trattate con la tecnica dell'appassimento, vengono poi invecchiate in acciaio e successivamente in barrique e tonneaux prima di passare all'affinamento in bottiglia.

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Valpolicella Classico DOC 2022

Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella e una piccola parte di Molinara provenienti da differenti vigneti della Valpolicella Classica. Vinificato in rosso, con macerazione sulle bucce per 10 mesi, completata poi da maturazione in acciaio per 4 mesi e un breve periodo di riposo in bottiglia.

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Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2019

Blend di Corvina, Corvinone e Rondinella provenienti da diversi vigneti della zona della Valpolicella Classica. Nato secondo il tradizionale metodo di appassimento e maturazione dell’Amarone.

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Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2019
La linea Classics rappresenta appieno la filosofia dell'Anima Contemporanea interpretando capisaldi della Valpolicella Classica in chiave elegante, attuale e coinvolgente.

Nuovi classici contemporanei che non smettono mai di stupire.