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Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2019

Blend di Corvina, Corvinone e Rondinella provenienti da diversi vigneti della zona della Valpolicella Classica. Nato secondo il tradizionale metodo di appassimento e maturazione dell’Amarone.

Una primavera moderata e calda seguite da un’estate calda e frequenti piogge prima della vendemmia hanno conferito a questo Amarone della Valpolicella 2019 una vibrante acidità e a un’ampia gamma di aromi intensi.

Il nostro Amarone della Valpolicella Classico DOCG del 2019 si presenta con un colore rosso rubino intenso dai riflessi porpora. Al naso, il bouquet si apre con aromi di frutto maturo, ciliegia e confettura. Il corpo è caldo, elegante e pieno, con un lungo finale.

scheda tecnica

suolo

Terreno variegato
Scheda tecnica - suolo

varietà

55% Corvina Veronese
25% Corvinone
20% Rondinella

Scheda tecnica - varietà

processo produttivo

Fermentazione malolattica in acciaio; affinamento in rovere di slavonia (50/30hl) per 12 mesi
Scheda tecnica - processo produttivo

Andamento climatico

A un autunno mite con forti piogge segue un inverno secco, con clima moderato e freddo, e un febbraio particolarmente caldo. La primavera è caratterizzata da temperature complessivamente elevate, e un maggio fortemente piovoso. I mesi estivi sono molto caldi e secchi, con picchi di 42°C tra giugno e luglio, e frequenti temporali in agosto.

Vinificazione e maturazione

L’appassimento di uve selezionate disposte in piccole cassette, dura fino a dicembre, e si svolge all’interno di fruttai ben areati. Le uve perdono il 30% di massa e aumentano la propria concentrazione zuccherina, indispensabile per la successiva fermentazione (previa macerazione a freddo per 8 giorni a 6°C). La maturazione, della durata complessiva di 3 anni, prevede affinamento in legno per 12 mesi e 6-8 mesi di riposo in bottiglia.

Note degustative

L’andamento climatico del 2019 ha conferito vibrante acidità e una vasta gamma di aromi agli uvaggi. Cesari Amarone della Valpolicella Classico 2019 si presenta con un colore rubino intenso e riflessi violacei. Al naso emergono tipici aromi di frutto maturo, ciliegia e confettura. Al palato è elegante, caldo e pieno, con un lungo e sorprendente finale.

Classics

I pilastri

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