Le proprietà del nostro Corvina Veronese IGT sono frutto di un inverno mite e privo di piogge, seguito da una primavera fresca e un’estate calda con temperature non superiori ai 35°C. Piogge abbondanti tra maggio e luglio e un agosto stabile fino alla stagione del raccolto, con una buona escursione termica tra il giorno e la notte.
Il Corvina Veronese IGT “Jèma” del 2016 si presenta con un colore rosso vivo porpora. Al naso sprigiona un bouquet di frutti rossi e ciliegia macerata con note lievemente tostate ed evidenze di cacao, caffè e pepe nero. Al palato è morbido, pieno e armonico, con un finale lungo e persistente.
scheda tecnicasuolo
varietà
Corvina
processo produttivo
Andamento climatico
Vinificazione e maturazione
Note degustative
I Vigneti
Le pietre miliari
Una prospettiva differente sul nostro territorio.

Il blend con protagonista uve Corvinone, è arricchito da Corvina e Rondinella, tutte provenienti dal vigneto “Il Bosco” a Castelrotto. Dopo aver il tradizionale appassimento, la vinificazione inizia in acciaio, e l’affinamento procede in barriques e tonneaux, e infine in bottiglia.
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